+7 702 175-75-71
+7 708 175-75-71

Гидродинамическая прочистка канализации

Старейшая система канализации была найдена при раскопках индийского города Мохенджо-Даро. Историки датировали ее создание за 2600 лет до нашей эры. Это были хорошо продуманные сети канализации для удаления сточных вод за пределы города. Такие системы водоснабжения и канализации защищали земли от размыва почвы, а также от наводнений. Современная канализация, как мы ее сейчас знаем, появилась в 19 веке.

В настоящее время городская канализация представляет собой сложную инженерную систему, соединяющую между собой жилые и производственные комплексы. И служит эта сложная система все также для отвода и утилизации бытовых и промышленных сточных вод. В ходе эксплуатации в канализационных трубах скапливается большое количество жиров, известковых отложений, что приводит к уменьшению диаметра трубы. В свою очередь уменьшение диаметра трубы влечет за собой плохую проходимость. Если не предпринять никаких действий по их очистке, то это приведет к засору и канализация перестанет функционировать. Применяются разные способы очистки труб канализации – это и механический метод (вантус, ерш, проволока), и химический метод (порошкообразные препараты, реагенты). Такие методы могут применяться для разового местного удаления засора. Только здесь и сейчас.

Есть еще один способ удаления засоров – это гидродинамическая прочистка канализации. Только при такой чистке восстанавливается первоначальный диаметр трубы. Гидродинамическая промывка внутри помещений происходит на всем протяжении труб от раковин, унитазов и до выхода в колодец. Для эффективности промывки труб от различных отложений, например, в заведениях общественного питания добавляются химические реагенты. Одним из направлений работы компании Чистодом является прочистка хозяйственно-бытовых и городских канализационных труб. В своей работе компания отдает приоритет качеству выполняемой работы, соответствию санитарным требованиям. Профессионализм сотрудников компании позволяет выполнять работы в кратчайшие сроки.

Так как же происходит прочистка канализации гидродинамическим способом?

При таком способе промывки канализации задействована каналопромывочная машина, гибкий шланг высокого давления, различные насадки-форсунки. Шланг вводится в очищаемую трубу. Чистая вода (или с реагентом) под давлением подается к форсунке шланга. Таким образом, очищаются буквально все виды отложений с поверхности трубы, начиная илом и заканчивая жировым слоем, не повреждая материал трубы. Очень эффектно и показательно выглядит прочистка ливневой канализации. Ливневые стоки повышают свою пропускную способность во много раз. Такой метод очистки может использоваться для труб с любой конфигурацией. Прочистка гидродинамическим методом проходит довольно быстро и с большим видимым результатом. После чистки труб гидродинамическим способом сокращается вероятность повторного засорения.

В процессе прочистки канализационных труб используется простая вода, поэтому это безопасно как для природы, так и для человека. Данный способ прочистки труб может быть использован и при низких температурах, так он имеет возможность убирать ледяные пробки.

Компания "Чистодом" в Караганде для работы с внутренними трубопроводами применяет оборудование, используемое в бытовых условиях, для труб диаметром от 30 до 350 мм. Для работ с внешними трубопроводами, где диаметр трубы более 350 мм, компания применяет специальные машины.

Для более подробной информации и консультации по оказанию данных видов услуг по прочистке канализации вы может обратиться по телефонам +7 702 175 77 71, +7 708 175 77 71.

Компания "Чистодом" стремится стать партнером к которому вы можете обратиться в любых условиях, когда потребуется высокий уровень и результативность услуг.

<< назад
©2014. Компания «chistodom.kz»