+7 702 175-75-71
+7 708 175-75-71

Очистка выгребных ям, септиков и уличных туалетов

Самое лучшее решение вопроса водоответвления в частном секторе, на дачном участке – это врезка в общегородскую или дачную канализацию. Если такой возможности нет, то владельцы домов делают свою частную канализацию. Такая канализация может иметь форму выгребной ямы или септика. Выгребная яма в свою очередь делится на герметичную и не герметичную. Герметичная выгребная яма – это вкопанная емкость в землю, в которую попадает отработанная вода с нечистотами по трубе. Септик - это многокамерная герметичная выгребная яма.

В чем отличия выгребной ямы от септика?

Септики можно назвать частным мини очистительным сооружением. Работа септика состоит в очищении сточных вод благодаря прохождению нечистот через камеры. Такая работа септика уменьшает вызов ассенизаторской машины, так как осветленные воды уходят в грунт. В отличие от септиков выгребная яма требует очистки чаще. Из ямы сточные воды никуда не уходят, а накапливаются.

Что общего между септиками и выгребными ямами?

Общим является то, что их все равно рано или поздно надо чистить. А чистить их не очень приятно. Здесь присутствует и неприглядный вид нечистот, и неприятный запах. Говоря об очистке выгребных ям, септиков, нельзя не отметить тот факт, что в частном секторе, на дачных участках в наше время еще присутствуют уличные туалеты, за которыми также требуется уход и без очистительных работ не обойтись.

Благодаря новейшим разработкам найден способ очистки выгребных ям и септиков с помощью микроорганизмов. Такие бактерии уже присутствуют в выгребных ямах и септиках, но их не хватает для более быстрого процесса разложения отходов.

Компания "Чистодом", работая в сфере поставок товаров для очистки канализаций в Караганде, предлагает уникальную продукцию – продукты Доктор Робик. Эти продукты основаны на эффективном сочетании различных бактерий. Препараты Доктор Робик имеют жидкий и порошкообразный вид. Международный бренд Доктор Робик выпускает продукты, которые способны ускорить процесс переработки отходов и продуктов жизнедеятельности человека. С помощью продуктов Доктор Робик отходы расщепляются на воду и нерастворимый осадок. При такой работе микроорганизмов, количество воды становится больше и она уходит естественным путем, а нерастворимого осадка меньше. Во время работы бактерий продуктов Доктор Робик не выделяется метан, поэтому и неприятный запах отсутствует. Способ применения данных средств довольно прост. Надо разбавить водой порошкообразный или жидкий препарат согласно инструкции и залить непосредственно в очищаемое сооружение - выгребную яму, септик или уличный туалет.

Более подробную информацию о продукции Доктор Робик в Астане, Алматы и Караганде, ее преимуществах, возможности приобретения можно получить у специалистов.

<< назад
©2014. Компания «chistodom.kz»