+7 702 175-75-71
+7 708 175-75-71

Очистка септиков от «ЧистоДом»: препараты, правила использования и полезные советы

Требуется очистка септиков в Алматы, Астане или Караганде эффективными средствами по низкой цене? Вам – к нам! Компания «ЧистоДом» предлагает высокотехнологичные препараты по самым доступным ценам в регионе!

Подробнее ознакомится с богатым ассортиментом специализированных средств, которые доступны для покупки в Караганде и области, можно в каталоге продукции в специальных разделах.

Для того, чтобы узнать, какое именно средство для очистки подойдет в том или ином конкретном случае, прочитайте рекомендации специалистов в статье о правилах выбора биобактерий.

Здесь же Вашему вниманию представляем подборку самых важных советов о правилах проведения очистки септиков и выгребных ям, чтобы Вы смогли сделать это самостоятельно и безошибочно!

Как проводят очистку септиков в Караганде специалисты?

Опытные специалисты по очистке септиков в Караганде знают, что в процессе проведения этой непростой и довольно неприятной процедуры, могут возникать проблемы, при которых очистка может быть недостаточно эффективной, либо остаточный материал окажется непригодным для последующего рационального использования (подкормки/удобрений/компоста).

Простые правила проведения очистки септиков и выгребных ям:


Биобактерии активны при температуре +4 - +30 градусов, а потому в холодный сезон не работают так эффективно.

Для септиков лучше использовать биопрепараты, которые справляются с твердыми веществами. Это позволит проводить очистку намного реже.

Обязательное условия эффективной работы биопрепаратов – достаточное количество воды: уровень жидкости должен быть выше твердого вещества на два сантиметра минимум. Засушливость Караганды для очистки септиков становится дополнительным усложняющим фактором. Потому уровень воды надо контролировать еще несколько дней, после начала биочистки, добавляя воду. (Так же помните, что жидкости, перед применением достаточно взболтать, а порошок требуется разбавить и подержать в воде).

При прекращении поступления отходов в канализационную систему, биоактивные микроорганизмы прекращают быть активными, либо вовсе погибают – не допускайте простоя системы более, чем в 2 недели.

Два вида средств для очистки септиков и разница между ними

Специалисты разделяют биоактиваторы на два вида: анаэробные и аэробные. Анаэробные используют без доступа кислорода. Они работаю так, что твердые вещества оседают на дно и гниют, а жидкость осветляется и очищается. Твердый осадок удаляется спец. оборудованием. Осадок не пригоден в качестве удобрения, так как содержит опасные микроорганизмы.

Аэробные работают в контакте с кислородом. Для этого в септике должен быть установлен компрессор. Использование таких препаратов более удобно, так как они лучше очищают жидкость, образуют меньший осадок твердых веществ, а значит не требуют чистки ассенизаторами. Аэробики не образуют неприятные запахи, а переработанные ими вещества пригодны для компоста.

Средства для очистки септиков в Казахстане от компании «ЧистоДом»

Компания «ЧистоДом» предлагает огромный выбор средств для очистки септиков, среди которых легко найти, наиболее оптимальный для Ваших нужд, товар. Препараты являются экологичными, безопасными и высокоэффективными. С их использованием очистка септиков в Казахстане становится простой и быстрой, делая жизнь в загородном доме или на даче более комфортной.

<< назад
©2014. Компания «chistodom.kz»